L’authentique recette de la galette complète

La galette complète est à la base de toutes les recettes de crêpes salées. De l’inspiration de chaque pâtissier naissent ensuite différentes variantes dont des plus simples et des plus complexes.

Mais l’authentique recette de la galette complète est bien celle qui se prépare à base de fromage râpé, œuf et jambon.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra une poêle à crêpe. La préparation prendra moins de 5 minutes même pour un débutant, et de même pour la cuisson.

Les ingrédients de base

Pour une préparation authentique, vous aurez besoin de :
– galettes (selon le nombre de personnes)
– un œuf entier par galette
– une tranche de jambon par galette
– du beurre, de l’emmental et du sel.

La préparation

Si vous décidez de réaliser vous-même vos galettes, inspirez-vous des nombreuses recettes de galette de sarrasin sur Internet.
Dans un premier temps, beurrez la poêle et déposez-y une galette pour la faire cuire à feu moyen.

Versez par-dessus le fromage puis disposez la tranche de jambon. Ajoutez l’œuf préalablement cuit dans une autre poêle ou cassez-le directement sur la galette. Tout dépend du goût final que vous désirez obtenir. Ajoutez une pincée de sel, puis remontez les quatre bords de la galette vers le milieu pour obtenir un carré parfait.

Faites de même pour le reste des galettes disponibles et dégustez immédiatement.

galette bretonne

Les variantes

Pour une recette de la galette complète au goût diversifié, vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet ou une tranche de thon. Vous pouvez également rajouter des champignons frits, des oignons ou encore des tomates pour agrémenter le goût de ce met.

Ce type de galette est généralement servi avec une assiette de la salade verte ou de la salade bretonne assaisonnée. Vous pouvez également accompagner ce repas d’une bolée de cidre doux ou brut, selon vos goûts.

 

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